Lait d’amandes

*Les amandes ne contiennent pas de gluten.

 

 

Le lait d’amandes est un bon aliment alcalinisant, riche en protéines, bien équilibré en calcium qui se digère facilement. Il contient également de la vitamine A, B, E, du fer, du magnésium, du potassium, du phosphore, du souffre, du chlore.

Le lait aux amandes crues, sans cuisson :

 A partir d’amandes crues écalées vous pourrez fabriquer un lait d’amandes , compatible avec l’Alimentation vivante.

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Faites tremper 100 gr d’ amandes crues bio non émondées et bien sûr non rancies une douzaine d’heures, les amandes vont entamer le processus de prégermination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles.

Jetez l’eau de trempage. Rincez les amandes.

Broyez les amandes au robot ou au blender.

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Vous obtiendrez un liquide plutôt épais auquel vous pourrez ajouter de l’eau jusqu’à la consistance idéale d’un lait

et puis éventuellement sucrer si vous le souhaitez (1 litre environ).

Passez au Chinois.

 

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Il reste cette pulpe que vous écrasez avec une cuillère à soupe dans le chinois, puis garderez cette pâte pour mettre dans votre porridge.

 

 

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Bonne dégustation et bon mercredi.

c’était ma participation aux mercredis gourmands

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Les autres participations sont à retrouver ici :

Chez Anaïs : Visite au premier salon Sugar de Paris

Chez Sophie : la souris gourmande et son gruyère de chocolat blanc

Chez Kiara salade tiède de légumes croquants et sa sauce légère

Chez Liz@ : les mercredis gourmands de la « Grande Semaine « 

Chez Danièle : paupiettes de dinde

Chez Alice : tiramisu à la fraise

Chez Isabelle :  la foire internationale, côté gourmand

Chez Lucky Sophie : 3 semaines de rêve avec mon Companion… le robot qui cuisine pour moi !

Chez Sysy In The City : Atelier chocolat !

Chez Claire : Un gâteau pour Sainte Thérèse de Lisieux

Chez Ava : les épices du Salon du Blog Culinaire de Paris

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17 réflexions sur “Lait d’amandes

  1. Bonjour,
    Activité en surchauffe depuis 6 jours ! Administration statutaire d’une association à Paris, partage familial, sortie avec groupe de marche à Montsoreau … Trop c’est trop ! … Mais, à partir d’aujourd’hui c’est plus calme !

    Hé oui ! Les images parlent d’elles même … Cela semble bon ! J’arrive ! …
    Merci d’être passée … Bonne journée … @+ Claude

  2. Pingback: Visite au premier salon Sugar de Paris | Les délices d'Anais

  3. Pingback: Salade tiède de légumes croquants et sa sauce légère | De petits maux en petits mots

  4. J’ai la chance d’aimer les amandes.
    C’est une recette très sympa.
    Ce qui reste, la pulpe, doit aller avec bien des trucs à manger comme desserts…,
    Bises Mamoune d’Anjou, bonne soirée à venir, Marc de Metz.

    Merci pour ton commentaire sous les photos de cette villa-maison-de-ville que tu te rappelles avoir vue en compagnie de Mireille du Sablon.
    A bientôt.

  5. Il faudrait que j’essaie ta recette…j’aime les amandes donc ça devrait me plaire.
    Merci pour ta visite chez moi…je t’espère très bien …en tout…
    gros bisous @nnie

  6. Pingback: Un gâteau pour Sainte Thérèse de Lisieux | Culture et Claire

  7. Pingback: Mercredi Gourmand : les épices du Salon du Blog Culinaire de Paris | Mon beau manoir

  8. Bonsoir Mamoune,
    Zut de zut, je ne reçois pas tes news et pourtant je me suis inscrite!
    Mais qu’à cela ne tienne, je viens vers toi pour te remercier de la jolie carte ( et enveloppe).
    Je suis ravie pour toi, tu as du « recharger » tes batteries au maximum…!
    Le fiston est là jusqu’à lundi, nous sommes de sortie toute la journée.
    Bonne soirée, gros , gros bisous de Mireille du sablon

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